分享到:

川渝两地携手打造首个跨省市办电一体化运营机构

川渝两地携手打造首个跨省市办电一体化运营机构

2022年06月14日 20:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川渝两地携手打造首个跨省市办电一体化运营机构
    图为揭牌仪式现场。 向江 摄

  中新网重庆6月14日电 (记者 周毅)14日,国网重庆市北供电公司和国网四川广安供电公司共同打造的川渝高竹新区供电服务中心正式揭牌,将进一步快速联动响应当地民众需求,助力优化营商环境打造,助推川渝高竹新区高质量发展。

  川渝高竹新区由川渝两省市共同批准设立,是目前全国唯一跨省域新区,是推进成渝地区双城经济圈建设的重要平台,也是川渝两地携手打造的首个跨省市办电一体化运营机构。该区因分属不同省市,从电网规划到服务保障、电费电价、政策条款等各方面都存在差异。

  据介绍,川渝高竹新区供电服务中心成立后,在业务受理、用电检查、抄表收费、用能咨询、新兴业务推广等跨省市供电服务上将推行“一个窗口、一口对外”,为当地居民和企业提供优质、高效、便捷的电力服务。

图为揭牌仪式现场。 向江 摄
图为揭牌仪式现场。 向江 摄

  川渝高竹新区供电服务中心相关负责人介绍,该中心将不断丰富线上办电渠道,运用数字化、智能化等手段,让民众接电“零跑腿”、办电省时省钱、用电更省心。以后园区所有企业和居民不仅可以在本中心办理业务,而且最多只跑一趟。

  下一步川渝两地供电部门将启动“电靓高竹”三年行动计划,出台服务新区发展20条举措,加大电网投资、提升服务质效、加快能源转型,把川渝高竹新区打造成为能源互联网企业试验田,新型电力系统建设示范区。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved