分享到:

宁夏宁南数字经济产业园开园 聚焦“互联网+”经济模式

宁夏宁南数字经济产业园开园 聚焦“互联网+”经济模式

2022年07月01日 23:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏宁南数字经济产业园开园聚焦“互联网+”经济模式
    揭牌现场。 彭阳县委宣传部供图

  中新网银川7月1日电 (记者 李佩珊)7月1日,宁南数字经济产业园在宁夏固原市彭阳县开园,新成立的宁南数字经济产业园将聚焦数字经济,发展数字经济。

  数字经济是继农业经济、工业经济的全新重要经济形态,宁南数字经济产业园确定了“互联网+”的发展思路,打造集中办公、集中培训、一条龙服务的发展平台,将开创崭新的“互联网+”经济模式。

  为发展就业岗位多、产出效益高、辐射范围广、带动效应强的数字经济产业,打造宁南地区辐射周边的产业集聚区,经三个月的筹备,目前,宁南数字经济产业园园区内累计上线500人,另有相关顶岗实习生稳定参与工作,总就业人数已突破1000人,带动了县城住宿、餐饮、文娱、旅游等三产服务业快速发展,逐步形成集“数据外包+直播电商+数字传媒+现代服务+文化旅游”等多元业态融合发展的格局。

  今年6月初,宁南数字经济产业园被评为宁夏自治区级服务业集聚区,获得项目奖励资金500万元,也是固原市近3年唯一获评的自治区服务业集聚区。(完)

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved