为可持续时尚按下“加速键” 第二届中国设计峰会如约而至

分享到:

为可持续时尚按下“加速键” 第二届中国设计峰会如约而至

2022年07月28日 13:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
为可持续时尚按下“加速键”第二届中国设计峰会如约而至
第二届中国设计峰会在苏州盛泽举行。 中国服装设计师协会供图

  中新网苏州7月28日电(陈晨)聚焦时尚产业,加速重构时尚产业生态,把握先机转型升级,将时尚产业做优做强。27日,由中国纺织工业联合会指导,中国服装设计师协会和苏州市吴江区盛泽镇人民政府联合主办的第二届中国设计峰会启幕。

  本次峰会以可持续时尚的设计突围为主题,以主旨发言、对话探讨为主体内容,邀请了纺织服装行业主管、文化创意研究专家、国际设计品牌创始人等行业人物,从时尚产业可持续发展的现状与发展趋势、相关的材料与技术研发、传统技艺与设计创新融合、纺织印染节能减排等方面进行探讨,全方位讨论可持续时尚设计如何破圈、突围。

  中国服装设计师协会专职副主席杨健表示,可持续发展是时尚的未来,而创新是驱动可持续发展的核心动力。越来越多的品牌、设计师和公众开始意识到时尚消费对资源的过度消耗这一严峻的现实,并且开始不断追寻和逐步建立可持续的绿色消费观,打造更负责任和更具自信的产业未来。

  作为学术与产业间的资深专家,中国美术学院教授、第五届中国时装设计“金顶奖”获得者吴海燕深刻剖析了自己对可持续时尚的见解。她说:“构建时尚全域可持续发展系统不仅要制定相关的法律法规及各项细节制度,还要植入教育体系当中,让教育体系也成为可持续组织的助推者和执行者。”

  峰会上,北京服装学院校长贾荣林、西安工程大学副校长戴鸿、大连工业大学副校长任文东、湖北美术学院时尚艺术学院院长李海兵以及广州大学美术与设计学院院长贺景卫等也从时尚教育要承担起可持续时尚的社会责任及人才培养角度,献言献策。

  开放包容的全球化视野、多元跨界的时尚智慧、生态环保的可持续情怀,峰会前瞻性地深度探讨了中国时尚产业的全新发展。据悉,未来,中国设计峰会将集结更多有志于实现可持续时尚的设计师与创意人,借助“设计”这一最原发的力量,共同开启可持续时尚变革的新征程。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部