“十四五”期间宁夏将支持建设40个重点小城镇

分享到:

“十四五”期间宁夏将支持建设40个重点小城镇

2022年07月28日 14:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“十四五”期间宁夏将支持建设40个重点小城镇
新闻发布会现场。 钱友辉 摄

  中新网银川7月28日电 (记者 杨迪)小城镇是农村人口实现就地市民化的重要载体,也是区域内连接城市和村庄的重要节点。记者28日从宁夏“以先行区建设为牵引推动高质量发展实现新突破”系列主题新闻发布会·打造宜居宜业城镇专题发布会上获悉,“十四五”期间,宁夏将支持建设具有一定区域优势、人口规模、经济发展潜力、科技创新能力的重点小城镇40个。

  宁夏住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李梅介绍,近年来,宁夏致力于推动美丽乡村建设,实施了一批美丽小城镇和特色小城镇,城市规划区外90%以上的小城镇达到了美丽小城镇标准,奠定了小城镇的发展基础。

  据了解,为提升小城镇集聚发展动能和辐射带动能力,宁夏以实施乡村建设行动为契机,以加速人口、用地、产业集聚为出发点,策划实施与现代化接轨、可持续发展的重点小城镇建设项目。目前,宁夏已经陆续启动实施了20个重点小城镇,镇区完成投资26亿元,平均每个小城镇完成投资近1.3亿元,成为地方扩大有效投资、拉动经济增长新的增长极。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部