2022智博会邀请19个国家和地区的单位参展

分享到:

2022智博会邀请19个国家和地区的单位参展

2022年07月28日 21:19 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2022智博会邀请19个国家和地区的单位参展
图为2022智博会新闻发布会现场。 重庆市委宣传部供图

  中新网重庆7月28日电 (张旭 景诗雁)2022中国国际智能产业博览会(以下简称2022智博会)新闻发布会28日在重庆召开。记者获悉,2022智博会将于8月22日至24日在重庆举办,积极邀请新加坡、意大利、韩国等19个国家和地区的单位参展。

  中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)于2018年首次举办,现已永久落户重庆。重庆市委常委、市政府副市长陈鸣波介绍说,四年来,10位国际组织负责人、73位国内院士专家、53位世界500强企业负责人齐聚重庆,促进了中外前沿技术的融合交流。

  陈鸣波说,四年来,在智博会的助推下,重庆市累计集聚规模以上数字经济核心产业企业1704家,数字经济增加值年均增长16%,“智造重镇”“智慧名城”建设迈出坚实步伐。智博会既是重庆链接国家战略、展示“重庆方案”的“靓丽名片”,更是世界智能产业领域碰撞思想、聚合资源的重要平台。

  2022智博会将延续“智能化:为经济赋能,为生活添彩”的主题,聚焦“智慧城市”年度主题,采取“线上+线下”的方式进行,主要包括会议、展览展示、赛事、论坛和系列活动五个板块。

  其中,在“会议”板块,将邀请诺贝尔奖、图灵奖获得者,知名专家和企业家等重要嘉宾出席开幕式、高峰会、高端对话等活动;在“展览展示”板块,将开放八大展馆、六大展区,同步搭建线上展示平台,吸引超过550家单位线上、线下参展;在“赛事”板块,将重点举办IVISTA智能网联汽车挑战赛等10项国家级或品牌赛事活动;在“论坛”板块,将重点举办数字经济百人会等20场专业论坛;在“系列活动”板块,将举办120余场线上、线下发布活动,举行多场重大项目集中签约活动。

  据悉,2022智博会首次设立主宾省,由四川省长期担任,将进一步推动区域内智能产业蓬勃发展。(完)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部