武汉百强民企营收和资产总额均突破万亿元

分享到:

武汉百强民企营收和资产总额均突破万亿元

2022年08月19日 15:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
武汉百强民企营收和资产总额均突破万亿元
19日,“2022武汉民营企业100强”及“2022武汉民营制造业企业50强”排序榜发布 张芹 摄

  中新网武汉8月19日电 (张芹 胡学英 周凡)“2022武汉民营企业100强”及“2022武汉民营制造业企业50强”排序榜19日发布。其中,百强民企入围门槛再创新高,达到20.30亿元;百强民企营收总额和资产总额均突破万亿元大关,分别为1.22万亿元和1.32万亿元。

  综合两份榜单可以发现,武汉民营企业整体呈现规模稳中有进、盈利能力逐步回升、社会贡献不断加大、产业结构特征明显、技术创新能力增强等特征。

  值得关注的是,百强民营企业营收总额和资产总额均突破万亿元。其中,营收总额较上年增长了18.98%,对武汉经济发展起到正向拉动作用。卓尔控股、九州通、恒信汽车连续6年蝉联营收前三甲。百强民营企业的资产总额也首次突破万亿元,达1.32万亿元。

  2022武汉百强民企入围门槛(营收总额)为20.30亿元,较上年增长25.77%。从行业分布看,进入榜单的民营企业全部为第二、第三产业。其中,第二产业入围企业57家,第三产业入围43家。制造业50强企业行业分布梯次分明,机械、电子制造业数量最多,其次为资源加工制造业,轻纺制造业最少。

  从百强企业分布区域来看,东湖高新区、新洲区、经开(汉南)区位列前三,中心城区的服务业(含综合)企业有20家上榜,重点聚焦金融商贸、健康服务、互联网服务业。

  疫情以来,国家出台了一系列减税降费政策,当日公布的相关数据显示,去年武汉百强民营企业纳税总额达330.86亿元,虽仍略低于疫情前水平,但同比增长10.78%。此外,百强企业吸纳就业持续增长,员工总数达49.18万人。

  据介绍,排序榜由武汉市相关市直部门共同组织,在尊重企业自主申报原则的基础上,以2021年企业营业收入总额为依据,由武汉市工商联完成。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部