全国第二批城市一刻钟便民生活圈试点名单公布

分享到:

全国第二批城市一刻钟便民生活圈试点名单公布

2022年08月19日 17:07 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月19日电 商务部网站19日发布《商务部等10部门办公厅(室)关于公布全国第二批城市一刻钟便民生活圈试点名单的通知》。

  其中明确,为深入贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,坚定实施扩大内需战略,畅通国民经济循环,满足人民日益增长的美好生活需要,根据《商务部等12部门关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》(商流通函〔2021〕176号,以下简称《意见》)、《商务部办公厅等11部门关于印发〈城市一刻钟便民生活圈建设指南〉的通知》(商办流通函〔2021〕247号,以下简称《指南》)、《商务部办公厅等10部门关于开展第二批城市一刻钟便民生活圈建设试点申报工作的通知》(商办流通函〔2022〕100号)要求,在各地申报的基础上,经专家评审并向社会公示,商务部等部门确定了全国第二批城市一刻钟便民生活圈试点地区50个。

  通知要求,各省级相关部门要督促试点地区按照《意见》和《指南》要求,抓紧落实试点方案,统筹疫情防控和便民生活圈建设,将试点工作与惠民生、促消费、抗疫保供、保市场主体和保就业等重点工作相结合,支持开展适老化服务、社区便民消费节、绿色智能家电进社区等活动;要加强部门协调,强化政策集成,在政策创新、管理创新、模式创新等方面大胆探索,形成可复制的成熟经验及可量化的工作成效。

  各省级相关部门要加强对试点地区的工作指导,督促加快工作进度,做好试点工作评估和经验推广,条件成熟的可积极探索开展省级试点,扩大便民生活圈覆盖服务范围,让更多社区居民受益。要加强舆论宣传,进一步凝聚共识,放大试点效应,真正把人民群众的“急难愁盼”问题解决好,增强人民群众的获得感、幸福感、满足感。(中新财经)

附件截图
附件截图
【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部