宁夏举办贺兰山葡萄酒音乐会

分享到:

宁夏举办贺兰山葡萄酒音乐会

2022年09月08日 11:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
宁夏举办贺兰山葡萄酒音乐会
嘉宾品尝葡萄酒。 主办方供图

  中新网宁夏青铜峡9月8日电 (杨迪 杨昊)“葡萄怜美酒,苜蓿趁田居。”9月7日晚,贺兰山葡萄酒音乐会·青铜峡之夜在宁夏青铜峡鸽子山观景平台激情奏响。

  此次音乐会邀请了上海音乐学院爵士乐团前来表演,音乐会在激情盎然的诗朗诵《葡萄藤》中拉开帷幕,在万亩葡萄园和璀璨的灯光映照下,乐手们默契配合、完美演绎。艺术家们通过管弦乐、交响乐、钢琴演奏、小提琴演奏等多种形式,倾情演绎了9部经典作品,有兼具东西方音乐灵魂的《信天游》,有描绘出久别重逢的挚友们重聚盛欢场景的《重聚》,有爵士乐与古典室内乐相融合的《渔夫》,有世界爵士名曲《斯特拉斯堡圣丹尼斯》《醇酒与玫瑰的日子》《塞奥拉》等,现场观众聆听着演奏,感受着葡萄酒文化的独特魅力。

嘉宾品尝葡萄酒。 主办方供图
嘉宾品尝葡萄酒。 主办方供图

  此外,音乐会现场还邀请了书画家现场作画。随着书画家挥毫泼墨,“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名”的田园风光跃然纸上,展现出了贺兰山东麓风光,表达了对青铜峡葡萄酒产业发展的美好祝福。

音乐会现场。 主办方供图
音乐会现场。 主办方供图

  据悉,青铜峡市酿酒葡萄种植面积达到15万亩、位居宁夏第一,建成酒庄22家、年产酒3000多万瓶、综合产值突破60亿元。目前,累计获评列级酒庄9家,各品牌葡萄酒先后在国内外大赛中荣获奖项294个,其中大金奖15个、金奖117个,累计创建国家A级旅游酒庄7家,葡萄酒产业已然成为当地一张靓丽的“紫色名片”。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部