中秋节送礼催热“跑腿”经济 异地订单增长

分享到:

中秋节送礼催热“跑腿”经济 异地订单增长

2022年09月08日 14:19 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网南京9月8日电 (记者 朱晓颖)中秋节将至。团圆时刻,越来越多的人向异地亲友隔空送礼,传递关心。网络送礼催热“跑腿”经济,异地订单增长。

  月饼礼盒、大闸蟹、亲手做的传统点心……美团跑腿数据显示,9月首周,中秋节相关订单环比增长达169%,糕点、生鲜类订单明显增长,寄送礼物多为月饼礼盒、大闸蟹。

  从订单量来看,昆明、广州、海口、上海、沈阳等城市领跑全国,成为异地寄送中秋礼物最多的城市,其中昆明订单量全国最高。

  异地订单量同比增长近两成,其中,苏州、义乌、东莞、上海、广州收到的异地订单最多,“被关心”指数高。

  据艾媒咨询日前发布的《2022年中国跑腿经济市场洞察报告》,临时急用、节约时间、出门忘带,以及节日送礼、帮办事等消费者痛点,均为跑腿服务的典型需求场景。

  该报告统计,2021年中国“跑腿”经济市场规模达131亿元。随着消费者即时需求的持续增长,以及跑腿服务渗透率进一步提升,中国“跑腿”经济的发展空间将逐步扩大,预计2025年市场规模将达664亿元,“跑腿”经济市场潜力巨大。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部