中法葡萄酒学院落户宁夏

分享到:

中法葡萄酒学院落户宁夏

2022年09月08日 21:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
中法葡萄酒学院落户宁夏
论坛现场。 李佩珊 摄

  中新网银川9月8日电 (记者 李佩珊)9月8日,作为第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会的重要活动之一,第三届中法葡萄酒文化旅游论坛在宁夏银川市永宁县闽宁镇开幕,论坛在银川设置主会场,在法国设置分会场。

  论坛上,中法葡萄酒学院正式揭牌,标志葡萄酒线上培训教育系统启动。

  据悉,中法葡萄酒学院由宁夏回族自治区人民政府、中法文化艺术研究中心、北京大学、法国创新与展望基金会、法国葡萄酒与美食学院共同倡导,中法文化艺术研究中心、法国葡萄酒与美食学院、波尔多葡萄酒产区教育机构、勃艮第葡萄酒产区教育机构、北京大学、法国高等国立艺术及设计学院等国内、国际教育学院共同参与。学院将助力宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区搭建红酒酿造、文化艺术国际交流、人才培养的平台,集聚葡萄酒领域的风土、人才、制度优势,推动宁夏葡萄酒产业经济发展和文化体系建设。

  根据各方合作需求,中法葡萄酒学院将引进法方师资,进行葡萄酒全产业链培训教育,培养具有国际视野的优秀葡萄酒专业人才、艺术家、设计师、工艺师等专业型人才,从而建立宁夏葡萄酒国际交流机制。

  同时,中法葡萄酒学院将通过组织葡萄酒与不同产业、不同层面的对话、互动,创新以红酒为主题的各种文化艺术活动,加强以葡萄酒为主题的自主品牌国内、国际推广,搭建中国葡萄酒行业与国际行业间高端对话平台,集合和培养更多热爱中国葡萄酒的消费人群。

  近年来,宁夏把葡萄酒教育作为重中之重,逐步健全完善教育体系,先后设立了宁夏贺兰山东麓葡萄酒学院等三所葡萄酒教育机构,培养了一批熟悉中华传统文化、深耕宁夏地方文化、通晓葡萄酒文化知识、具备国际视野的导游、侍酒师、服务管家队伍。

  当天,宁夏贺兰山东麓园区管委会与法国波尔多葡萄酒学院、中法文化艺术中心签署三方合作备忘录,双方今后将在葡萄酒文化旅游、艺术、人才培养等领域展开深度合作交流。(完)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部