世界制造业大会首次设立高端医疗装备领域平行论坛

分享到:

世界制造业大会首次设立高端医疗装备领域平行论坛

2022年09月13日 21:07 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网合肥9月13日电 (记者 吴兰)安徽官方13日发布,以“制造世界·创造美好”为主题的2022世界制造业大会定于9月20日至23日在安徽合肥举办。

  记者13日从安徽省经信厅获悉,2022世界制造业大会高端医疗装备创新发展论坛将于9月20日在合肥市举办。这是世界制造业大会举办以来,首次设立高端医疗装备领域平行论坛。

  届时学术报告环节,中国工程院院士、高校教授及医疗机构负责人及医学科学领域专家学者将就高端医疗装备协同创新发展进行专题报告。会议现场还将进行“双招双引”多个项目签约。

  据悉,论坛当天还将发布微创医疗行业互联网协同服务平台、1.0T大孔径介入专用磁共振系统、人工智能聚焦超声无创治疗系统、高分辨血球仪等4项创新产品。

  医疗装备是关系国计民生和国家安全的重要产业,也是生命健康产业的重要组成部分。2021年12月,工信部、卫健委等十部委共同发布《“十四五”医疗装备产业发展规划》,这是医疗装备领域国家层面的规划,明确了产业发展思路和目标任务。为加速推进安徽国产化高端医疗装备研制、临床科研成果转化,2022年1月25日,安徽省医工协同创新学会在中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)揭牌成立。

【编辑:吴家驹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部