UFC:李景亮分歧判定负于对手 裁判打分惹争议

分享到:

UFC:李景亮分歧判定负于对手 裁判打分惹争议

2022年09月11日 15:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月11日电 北京时间11日,在美国拉斯维加斯进行的终极格斗冠军赛UFC279赛中,中国选手李景亮和罗德里格兹三回合战满,最终裁判分歧判定李景亮负于对手,这一判罚引发了不小的争议。

  这场比赛可谓一波三折,在比赛开始前一天李景亮的对手被临时调整。按照原计划,头条主赛将由奇马耶夫对阵迪亚兹,李景亮则在联合主赛中对决“夜魔”弗格森,凯文•霍兰德在180磅的协议级别迎战罗德里格兹。

  在当地时间9日进行的赛前称重仪式上,奇马耶夫的体重超出了次中量级限制,导致比赛无法按计划进行,UFC官方不得不对阵容进行调整。李景亮的对手变为了罗德里格兹,其赛前称重比李景亮高出了8.5磅。

  最终两人三回合打满,裁判打出29-28、28-29、29-28的分数,分歧判定李景亮负于罗德里格兹。这一结果公布时,比赛现场爆发了大量的嘘声。

  比赛后,UFC官博发布了麦克-贝尔、道格拉斯-克罗斯比、罗恩-麦卡锡三位裁判的打分卡,并称“三位裁判对这场比赛的看法分歧显著。”

  比赛结束后,李景亮也在社交媒体上进行了回应:“比赛嘛,赢输都很正常,很多事情都不公平,但是我们去承担,我不会退缩,勇往直前。”(完)

【编辑:刘湃】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部