三峡升船机检修实现时间任务“双过半”

分享到:

三峡升船机检修实现时间任务“双过半”

2022年09月14日 17:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
三峡升船机检修实现时间任务“双过半”
三峡升船机船厢已于9月13日11时运行至175米高程,检修进入第二阶段。 李明 摄

  中新网宜昌9月14日电 (龚国庆 曹传扬)据长江三峡通航管理局14日消息,为期35天的三峡升船机2022年计划性停航检修各项工作正有序推进,施工安全、防疫、质量、进度、环保均可控,顺利实现“工期过半、任务过半”的节点目标。

  三峡升船机是中国第一座齿轮齿条爬升式垂直升船机,是目前世界上规模最大、技术难度最高的升船机,是客货轮和特种船舶的快速过坝通道。三峡升船机于8月25日8时开始实施计划性停航检修,这也是该升船机自2016年9月18日试通航以来的第二次计划性停航检修。

三峡升船机检修现场。 曹传扬 摄
三峡升船机检修现场。 曹传扬 摄

  根据三峡升船机船厢所处的位置,本次计划性停航检修分为两个阶段进行,第一阶段船厢停位62米高程,第二阶段船厢停位175米高程。

  其中,第一阶段检修任务包括船厢21套液压油缸检修、驱动系统8套主减速器齿轮油更换及单套主减速器开盖检修、上闸首卧倒门设备检查及启闭油缸更换等19项单项检修项目,均已基本完成。与此同时,由长江三峡通航管理局承担的27项自修及维护项目均按计划有序推进,总体序时进度超50%。

三峡升船机检修现场。 徐浩  摄
三峡升船机检修现场。 徐浩  摄

  据悉,三峡升船机船厢已于9月13日11时运行至175米高程,检修进入第二阶段。该阶段结束后,三峡升船机将进行调试,并按计划于9月29日8时恢复通航。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部