春节假期海南离岛免税购物“南北两旺”

分享到:

春节假期海南离岛免税购物“南北两旺”

2023年01月25日 21:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (新春见闻)春节假期海南离岛免税购物“南北两旺”

  中新社海口1月25日电 (张月和)2023年春节假期海南旅游市场火爆,离岛免税购物迎来客流高峰,在北部的海口及南部的三亚,呈现出“南北两旺”的态势。

  2023年,海南力争全年离岛免税销售额突破800亿元(人民币,下同),这个春节,离岛免税销售均实现“开门红”。

  在省会海口,全球最大单体免税店——中国免税品(集团)有限责任公司旗下海口国际免税城于去年10月开业,成为海南离岛免税购物的新地标。第一次迎接春节客流,店方优化场景布置,兔年潮流装饰物随处可见,新春市集一片喜庆的红色,年节气氛满满。

  海口国际免税城副总经理王旖介绍,跨品类优惠促销受到不少消费者的喜爱,香化、腕表、首饰等热门品类均推出多重促销活动,让消费者充分享受折上折的优惠力度。

  王旖说,春节假期前三天,海口国际免税城客流超10万人次,免税产品销售额翻倍增长。她预测,这种向好态势还会持续。

  离岛免税店已被许多来琼旅客列入行程。25日上午,海控全球精品免税城营业不久,来自广东的游客杨先生就购买了近4000元的香化类产品,“我们这次的消费预算是一万元,免税店优惠力度很大,比在国外买划算。”

  海控全球精品免税城香化区销售经理陈良说,为迎接新春消费热潮,免税城前期备货充足,但部分品牌推出的新年款产品还是出现了断货的情况,足见民众的消费热情高涨。

  海南新春离岛免税市场火热从数据得到体现。官方介绍,大年初一仅海口地区免税店离岛免税销售金额就突破1亿元,同比增长2倍多。

  在热门旅游城市三亚,游客除了看海景、吃海鲜,还会去免税店采购。春节期间,三亚国际免税城里人头攒动,无论是进品牌店选购还是消费买单,都时常看到排队的景象。为拉动消费,店方推出了涵盖全品类免税商品的促销活动,部分商品低至4折。

  “我每次来三亚都会逛免税店,主要买一些化妆品,这里的产品保真,免税之后会便宜不少。”来自陕西西安的游客王女士拎着购物袋,在免税城里脚步匆匆。(完)

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部