中国风电减速器领域第一股鸣钟上市

分享到:

中国风电减速器领域第一股鸣钟上市

2023年08月09日 12:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社银川8月9日电 (记者 李佩珊)银川威力传动技术股份有限公司(以下简称“威力传动”)9日在深圳证券交易所创业板鸣钟上市,成为中国资本市场风电减速器领域第一股。

  据悉,威力传动本次公开发行1809.6万股,募集资金6.4亿元(人民币,下同),资金将全部用于精密减速器研发生产项目。

  作为银川市“三新”产业领域的科技创新代表性企业,威力传动以科技创新为第一动力,自主研制60余款风电减速器产品,累计获得专利138项,不断提升企业核心竞争力。近4年间,该企业研发投入增长了10倍、营业收入增长了15倍、利润增长了30倍,成功完成从科技型中小企业成长为国家高新技术企业的“蜕变”。

  近年来,银川市突出发展新材料、新能源、新食品“三新”产业,配套发展生物医药、电子信息、装备制造等产业,加快构建高端化、绿色化、智能化、融合化的现代产业体系。2022年,银川市“三新”产业完成产值693.06亿元,同比增长53%,增长态势强劲。(完)

【编辑:付子豪】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部