湖北文旅重点项目签约 总金额1046亿元

分享到:

湖北文旅重点项目签约 总金额1046亿元

2023年09月26日 13:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网武汉9月26日电 (梁婷 曹巧红) 2023湖北省旅游发展工作会议26日在武汉举行,在主体活动文化和旅游重点项目签约仪式上,42个重大项目成功签约,总金额达1046亿元。

湖北文旅重点项目签约。方瑞 摄

  本次签约的42个项目,涵盖休闲度假、文旅康养、农文旅融合、数字文化体验、主题游乐、高等级酒店等多个类型和重大融资授信等,“文旅+”产业融合的发展趋势进一步凸显。

湖北42个重大项目成功签约。方瑞 摄

  其中,秭归文旅康养合作、纪南《文化中国》电影活力小镇、神农架东部景区开发建设、砂之船(武汉)超级奥莱商业综合体等多个投资金额超30亿元的项目,已被当地政府列为“文旅+”融合的重点发展项目。

  今年以来,湖北文旅消费快速升温,成为促进消费、拉动经济增长的重要引擎。数据显示,今年1月至8月,湖北接待游客4.94亿人次、旅游综合收入4958.4亿元,同比增长24.3%、28%,全面超过2019年同期水平。

  会上,湖北省委副书记、省长王忠林为武汉市江汉路步行街、武汉市江汉朝宗风景区、武汉市楚河汉街、襄阳市襄阳盛世唐城景区、襄阳市襄阳古城、荆州市纪南文化和旅游集聚区、恩施土家族苗族自治州女儿城景区等7家国家级夜间文旅消费集聚区集中授牌。

  近年来,湖北持续出台政策措施,优化全省夜经济发展环境,创新夜经济产品供给,夜间消费市场活跃,涌现出一批文旅融合、科技赋能、时尚多元的夜间文旅消费新项目、新空间,城市活力明显提升,品牌影响力不断增强。(完)

【编辑:张燕玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部