中新网APP

中新视频

中新网

众多世界500强企业亮相“跨国公司与中国”主题展

发布时间:2022年06月19日 21:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月19日,作为第三届跨国公司领导人青岛峰会重要板块之一的“跨国公司与中国”主题展在青岛开展,德国大陆集团、德国马头、德国西门子、美国惠普、三菱日联、韩国GS等世界500强企业携最新产品技术和合作需求亮相此次主题展。

  主题展上,山东重工集团展示了全球首台无人驾驶推土机和中国第一辆具有完全自主知识产权的智能雪蜡车;华大基因展示了国际上最高通量的高端基因测序设备之一——大人群基因组学一站式产品组合;芬兰塔沃展出了中国国内首发的“FS52观光潜艇”;中国国家深海基地管理中心带来中国最先进的无人无缆潜水器“潜龙三号”。

  此次“跨国公司与中国”主题展为期3天,总展览面积约1万平方米,室内展区约2000平方米,室外展区约8000平方米。其中,室内展区分为“开放的山东”和“跨国公司与中国”两个板块。“开放的山东”集中展示11件代表高科技成果的展品;“跨国公司与中国”包括30家企业,其中高端装备与先进制造区域各13家,产业服务区域4家,世界500强企业占比达到70%,集中展示了参加峰会的30家跨国公司的图片、视频介绍和21件代表性展品。

  据悉,第三届跨国公司领导人青岛峰会由中国商务部和山东省人民政府主办,为期3天,以“跨国公司与中国”为主题,设置了14大类41场活动。(胡耀杰 制作 刘鹏)

责任编辑:【田博群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved