爱乐汇交响乐团首秀带来三大传世名曲

分享到:

爱乐汇交响乐团首秀带来三大传世名曲

2022年08月06日 20:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
爱乐汇交响乐团首秀带来三大传世名曲
爱乐汇交响乐团首演亮相 爱乐汇交响乐团供图

  中新网北京8月6日电 (记者 应妮)爱乐汇交响乐团在北京音乐厅5日晚迎来首秀,这是北京首家民营全建制职业交响乐团。

  首演阵容豪华,特邀著名小提琴家柴亮担任独奏,知名小提琴演奏家杨岷受邀担任首席,国家一级指挥、爱乐汇交响乐团艺术总监、常任指挥范焘执棒,携乐团为观众带来三大传世名曲:十九世纪民族乐派交响曲代表作之称的德沃夏克《e小调第九交响曲“自新大陆”》、被誉为小提琴协奏曲之王的贝多芬《D大调小提琴协奏曲》,以及韦伯创作的著名浪漫歌剧《奥伯龙》(《精灵之王的誓言》)序曲。

爱乐汇交响乐团艺术总监、常任指挥范焘 爱乐汇交响乐团 摄
爱乐汇交响乐团艺术总监、常任指挥范焘 爱乐汇交响乐团供图

  作为活跃在国际乐坛上的指挥家,范焘足迹遍布亚洲、欧洲、美洲及大洋洲,曾与国内外众多知名乐团合作,并且在悉尼歌剧院、纽约卡内基音乐厅、好莱坞杜比剧院、科隆大剧院、中国国家大剧院等国际剧院都有过出色的演出,在国外斩获西贝柳斯国际指挥大赛评委会特别奖并被授予西贝柳斯家族基金。阿姆斯特丹皇家音乐厅首席和赫尔辛基爱乐首席评价他“是一位控制乐队能力很强的出色职业指挥家”。丰富的指挥经历使范焘拥有着国际化的视野及顶尖的技术水准,形成了细腻、激情且富有张力的指挥风格。

  爱乐汇交响乐团(BUSO)是一支致力于打造全能化、国际化、年轻化的乐团,乐手规模达三十人以上,汇集了中国音乐学院、中央音乐学院等国内外多所知名音乐高等学府青年演奏家,并向世界招募优秀乐手。乐团由北京爱乐汇品牌精心打造。爱乐汇成立于2012年,是以音乐演出的策划、运营、执行为主营业务的音乐服务机构。公司的主营业务囊括演出项目的前期开发、中期宣传、现场执行,包含音乐人孵化、发行原创音乐作品及多渠道发行、跨平台合作。相关负责人介绍,交响乐团目前以北京为主阵地,进而辐射上海、广州、深圳等全国一二线城市,希望为更多热爱交响乐的民众带来优质演出。

首演特邀著名小提琴家柴亮 爱乐汇交响乐团 摄
首演特邀著名小提琴家柴亮 爱乐汇交响乐团供图

  乐团首轮登台献艺,正式拉开爱乐汇交响乐团2022/23年音乐季的序幕。据悉,此轮音乐季计划将演出30场以上,每场曲目都经过精心筛选并对部分曲目进行创新编配,主题包括古典音乐系列、影视配乐系列等,例如9月30日、10月14日即将在北京音乐厅上演的贝多芬专场交响音乐会,以及同月在北京世纪剧院、北京国图音乐厅上演的柴可夫斯基三大经典交响音乐会、百老汇经典音乐剧交响音乐会、超燃经典影视交响音乐会等。(完)

【编辑:刘湃】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部