有聊|王艺瑾:有能力,就不怕被idol身份限制

分享到:

有聊|王艺瑾:有能力,就不怕被idol身份限制

2022年08月05日 11:26 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:王艺瑾:有能力,就不怕被idol身份限制来源:中国新闻网

  中新网北京8月5日电(记者 王诗尧)不久前,限定女子组合硬糖少女303宣布解散,王艺瑾的微博也正式摘掉了组合前缀。当她回首这两年来的“限定旅程”,她说自己只有“得”没有“失”。会担心idol(偶像)的身份成为限制吗?“限制你发展的只可能是自己的能力,而不是你的身份。”

  《喜欢你》,喜欢我自己

  如果要选择一首对自己意义非凡的歌曲,对于现在的王艺瑾来说,《喜欢你》或许是不二之选。

  这首在比赛时令她成功出圈的歌曲,如今也是王艺瑾从组合毕业后的首个作品。对她来说,《喜欢你》代表了最初的回忆,很可惜当时没有唱完整首,所以这次选择完整地呈现这首歌,“算是给自己的一个礼物”。

  歌曲上线后,一部分人喜欢这次的全新演绎,一部分人则对于唱腔等改变不太适应,更青睐之前的诠释。面对两种不同的评论,王艺瑾选择全盘接受,“大家喜欢哪一版都没有关系,本来我在诠释和演绎上就是不太一样,所以肯定听上去也会有不同。”

  她解释,两年来自己心态上肯定是有变化的,这次诠释整首歌,故事设计上也会更完整。“我想讲的是,一个女孩她喜欢上一个人,开始时会不敢讲、羞于表达,后来慢慢地靠近喜欢的人,到最后跟他一起恋爱,享受快乐的过程。我自己是给它以一个故事的方式去呈现。”

图为王艺瑾。受访者供图
图为王艺瑾。受访者供图

  “限定女团”到站

  2020年,随着《创造营2020》节目的播出,7个女孩的人生发生了重大改变,其中就包含了王艺瑾。激烈的赛制、紧张的训练……仿佛都留在了两年前的那个夏天,当她走到这段“限定旅程”的最终站时,王艺瑾表示,心情还是挺复杂的。

  “我其实之前也有设想过(毕业的场景),因为有看到师哥、师姐们毕业。然后我就想说自己毕业的那天会是什么感觉,但是想也想不出来,到了真的毕业那天其实还是挺五味杂陈的。”

  两年来,一起相互扶持、共同追梦的姐妹们,今后将各奔东西,让王艺瑾非常不舍。“但是特别搞笑的是,刚解散完第二天我们就又见面了,好像毕业了又没毕业的感觉。”

图为王艺瑾。受访者供图
图为王艺瑾。受访者供图

  说起这件趣事,王艺瑾笑得弯起了眼睛,对于离别虽然不舍,但是她也看得很开,“大家只要想见面随时可以联系,直到现在我们7个人的群里面,每天都有很多人在说话,还是很热闹,好像(大家)没分开一样。”

  7个女生也约定好,只要有空就会聚一拨儿。虽然毕业以后大家都有各自的工作要忙,没有办法保证未来的情况,但还是希望争取在每年的出道日可以聚在一起。

  回首两年的“限定女团”生活,王艺瑾坦言自己只有“得”没有“失”。“因为这两年的经历让我各方面都成长非常多。我觉得这是一段特别宝贵的经历,让我更有勇气跟底气去面对以后的生活和工作。”

图为王艺瑾。受访者供图
图为王艺瑾。受访者供图

  无限人生启程

  通过选秀综艺大量涌现的idol们,在节目外却面临着没有合适的舞台发展的窘境。不同于部分艺人希望尽快撕掉偶像标签,害怕自己的演艺生涯被困在“idol”的身份里。王艺瑾则表示:“我觉得限制你发展的只可能是自己的能力,而不是你的身份。”

  她认为,“idol”的身份不会成为自己的限制,她把这当做是一种新的体验,并且带给她许多成长和进步。“现在很多的唱跳艺人也去演戏、去做歌手,我觉得并不会有什么限制。”

图为王艺瑾。受访者供图
图为王艺瑾。受访者供图

  “我这个人特别有好奇心,只要是没尝试过的领域,都想着去试一试。”在团体时,歌曲的风格比较受限制,而当从团体毕业后,王艺瑾期待着向外界展示自己更多的可能性。未来在唱歌、演戏、音乐剧甚至主持方面,只要有好的机会,她都希望可以尽最大努力去呈现出好的作品。

  两年前,面对竞争激烈的比赛,她斗志满满地在采访中说自己“想红、想被更多人看见”;两年后,她依旧是那个真实、毫不掩饰自己的王艺瑾。“肯定是想红的嘛,人想要的东西怎么会有止境呢,我肯定是想更好,要继续努力。”

  甜美、门面担当,是王艺瑾在大众眼中的形象,但她却说自己超想当一个“cool guy”(很酷的人)。同时,她也觉得自己并没有所谓的“外貌优势”,“(要说我)长得好看吗?就是还行,还算好看,但也没有说到‘哇!绝世美女’那种程度,所以不算是有优势”。

图为王艺瑾。受访者供图
图为王艺瑾。受访者供图

  “强心脏”与“长点心”

  其实,拥有一颗“强心脏”才是王艺瑾在演艺圈发展的最大优势,“我自认为心理承受能力还蛮强的。举一个小小的例子,印象里不管是什么样的场合,我在上台之前都不会紧张。但并不是说我不认真对待这件事情,而是我很认真,但就是不会去紧张。”

  面对负面评价时,曾经自己还会在心里偷偷难过,“但两年下来,我再看到负面评论已经没什么大的感觉。总会有人喜欢你、跟不喜欢你,哪怕你做得再好也会有人讨厌。所以自己做到问心无愧就好,不用在意你不在意的人的想法”。

  不受外界干扰,拥有好心态的王艺瑾,其实也有烦恼,她希望自己的这颗“强心脏”能够“长点心”。经常被老板吐槽神经大条的她,说到这里时会心虚地吐着舌头,分享了一则采访前的小故事:“比如说,今天我需要多带几身衣服,我记得真的装到袋子里了,然后来了之后发现没有。”

  生活上,王艺瑾说自己是一个特别随缘的人,怎么着都行开心就好,但是工作上还是喜欢有条理、有规划。“或许在一些琐碎事情上会神经大条,但是特别重要的事我肯定不会忘。”

  相比于个人,王艺瑾更希望外界关注自己的作品,“我私底下是一个什么样的人,并不重要。我希望大家能够认可说,‘她的这个歌非常好,或者她这个戏演得不错’,我希望大家更多地关注跟认可我的作品”。

图为王艺瑾。受访者供图
图为王艺瑾。受访者供图

  快问快答 中新网 X 王艺瑾

  Q:你做过的最正确的决定是什么?

  A:最正确的决定是参加《创造营2020》。

  Q:更喜欢唱歌or演戏?

  A:都很喜欢,我真的挑不出来。

  Q:最想挑战的角色是什么?

  A:我想挑战演坏人,就是那种很酷然后很坏的(角色)。

  Q:没有工作时,更喜欢宅在家还是约朋友出去玩?

  A:我特别喜欢约朋友出去玩儿、去逛街,还有去春游。

  Q:能够让你素颜见面的朋友是谁?

  A:我在机场也可以素颜,平时确实不是很爱化妆,比较懒。

  Q:如果有时光机,你想回到过去或是未来的哪个时刻,为什么?

  A:我不想用时光机,现在挺好。

  Q:如果世界末日,你选择如何度过最后一天?

  A:最后一天我希望能跟所有的亲朋好友待在一起度过,就是只要跟他们待在一起干什么都无所谓。(中新文娱)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部