《董必武手迹选》图录武汉首发

分享到:

《董必武手迹选》图录武汉首发

2022年08月25日 16:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
《董必武手迹选》图录武汉首发
《作始也简、将毕也炬——董必武手迹展》在武汉展出 梁婷 摄

  中新网武汉8月25日电 (梁婷 汤文韵)《作始也简、将毕也炬——董必武手迹展》暨《董必武手迹选》图录首发式25日在湖北省博物馆举行。董必武后代董绍新(孙子)、黄琼轸(孙媳)、董德锟(曾孙)等,出席展览开幕式及首发式。

  董必武是中国共产党的创始人之一,是中华人民共和国开国元勋之一。湖北是董必武的家乡,早在1920年,董必武在湖北建立了共产主义小组,这是中国第一批马克思列宁主义革命组织之一。

《董必武手迹选》图录武汉首发 梁婷 摄
《董必武手迹选》图录武汉首发 梁婷 摄

  此次展览和图录甄选近百件董必武题诗、题字手迹及手迹作品,是从他在1938年到1975年间题写的众多手迹中遴选,其中很多是首次公开。展览于即日起,将展出至9月15日。

  董绍新介绍说,爷爷爱作诗,尤其擅长写古体诗,他留下了诗作800多题、1300多首。诗作无不与其漫长的革命生涯息息相关,有的是题赠、怀念、哀悼过往的故交、同志和战友,有的是对新中国建设的歌颂和展望,有的是对当代英模人物的颂扬,有的是对后辈的谆谆教导和期许。

《作始也简、将毕也炬——董必武手迹展》武汉展出 梁婷 摄
《作始也简、将毕也炬——董必武手迹展》武汉展出 梁婷 摄

  湖北省博物馆的馆名是由董必武亲自题写,也在此次展览中展出。(完)

【编辑:刘越】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部