文旅部:不随意关停娱乐场所、剧本娱乐经营场所

分享到:

文旅部:不随意关停娱乐场所、剧本娱乐经营场所

2022年11月18日 16:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月18日电 18日,文旅部印发《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》、《互联网上网服务营业场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》、《娱乐场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》、《剧院等演出场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)》、《剧本娱乐经营场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》。

  在新版互联网上网服务营业场所、娱乐场所、剧本娱乐经营场所新冠肺炎疫情防控工作指南中明确指出,要进一步提升防控的科学性、精准性,不随意关停娱乐场所、上网服务场所、剧本娱乐经营场所,符合解封条件的要及时解封。

  另外,在《剧院等演出场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)》中明确指出,没有发生疫情的地区,属地文化和旅游行政部门要督促演出举办单位落实常态化防控措施,原则上不对剧院等演出场所接待消费者人数比例做限制,原则上不对演唱会、音乐节、实景旅游演出等大型营业性演出活动观众人数做限制。

  在低风险区,由属地党委、政府根据当地疫情防控形势,自行决定剧院等演出场所接待消费者人数比例以及大型营业性演出活动观众人数。在高风险区,暂缓举办营业性演出活动。(完)

【编辑:王禹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部