分享到:

“平凡·不平凡──李小龙”展在香港开幕 其女致谢意

“平凡·不平凡──李小龙”展在香港开幕 其女致谢意

2021年11月27日 19:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港11月27日电 (索有为 魏华都)香港文化博物馆11月27日举行“平凡·不平凡──李小龙”展览开幕典礼,身处美国洛杉矶的李小龙女儿、李小龙基金会主席李香凝,通过视像参与典礼并致辞。她向香港市民多年来对李小龙传奇热情不减表示谢意,李小龙基金会希望通过是次展览,让大众认识李小龙的个人成长、宣扬和谐的实践及哲学理念。

  香港文化博物馆曾于2013年与美国李小龙基金会合作举办的“武.艺.人生──李小龙”展览,累计参观人数超过370万。而是次展览由香港特区政府康乐及文化事务署主办,李小龙基金会和香港文化博物馆联合筹划,为期5年。

  记者在展览上看到,李小龙在婴儿时期曾穿着的上衣、在香港求学时所用的剑击面罩、在美国华盛顿大学的考试温习笔记、在泰国拍摄《唐山大兄》时写给妻子莲达的家书、他第一部著作《基本中国拳法》初版、截拳道牌匾,以及电影《龙争虎斗》场景设计原图等,都在展览上亮相。

  展览亦增设大型光影展品及多项互动装置,展示李小龙武学理念和人生哲学,以及沉浸式光影展品“我.武.无”,让观众体会李小龙的自我实现理念。

  香港特区政府民政事务局常任秘书长黄智祖出席开幕典礼致辞时表示,11月27日适逢李小龙81岁冥寿,香港文化博物馆特别挑选这个日子为展览揭幕以作纪念。

  当日,曾与李小龙共事的导演张同祖、香港知名演员钱嘉乐及欧锦棠,亦有到场分享。展览将于28日正式开放给香港市民参观。(完)

【编辑:王诗尧】

港澳新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved