中新网APP

中新视频

中新网

香港警队7月1日起全面改用中式步操

发布时间:2022年01月13日 18:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,记者从香港警务处获悉,香港警队决定自2022年7月1日起全面改用中式步操,除各典礼仪式及结业会操外,各级人员日常也须遵守敬礼等中式步操礼仪。

  香港各大纪律部队自2021年初逐步引入中式步操,香港警察学院于2021年12月30日推出了中式步操电子学习课程,向学员简介中式步操的引入及应用、与港式步操的重点区别,以及相关基本知识和技巧。警方表示,课程最后设有小测验,完成测验的学员可获发证书。学院也将于2022年第二季度推出中式步操训练日教材,并调派步操教官在各单位的训练日协助前线人员学习中式步操的基本动作及口令,并会按需要为前线单位举办升旗及降旗工作坊。(记者 范思忆 制作 刘映含)

责任编辑:【孟湘君】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved