中新网APP

中新视频

中新网

香港民众前往乌蛟腾抗日英烈纪念碑缅怀先烈

发布时间:2022年09月30日 23:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月30日是国家设立的烈士纪念日,不少香港民众自发来到位于香港新界沙头角的乌蛟腾抗日英烈纪念碑,向烈士敬献花篮并默哀,以此纪念英雄、缅怀先烈。据悉,当天参与活动的包括中国香港退役军人总会、香港北区妇女联会、东江纵队香港地区抗日游击队老战士联谊会、香港岳阳联谊会等在内的多个社会团体和香港各界人士。据悉,乌蛟腾抗日英烈纪念碑,初建于1951年10月,于2010年9月重建落成,旨在缅怀和纪念在抗日战争中牺牲的乌蛟腾村烈士。(记者 范思忆 罗嗣昱 制作 岳子岩)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved