印尼地震火山爆发等自然灾害已致至少341人死亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印尼地震火山爆发等自然灾害已致至少341人死亡

2010年10月28日 07:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    印尼苏门答腊岛当地时间25日发生7级以上强烈地震并引发海啸。印尼气象和地球物理机构说,这次地震发生于当地时间25日21时42分(北京时间22时点42分),震中位于西苏门答腊省明打威群岛南巴盖岛西南78公里处,震源深度为10公里。  


 

视频:印尼:海啸灾区救援难 火山威胁又来临  来源:中央电视台

  中新网10月28日电 据外电报道,印尼近日连续遭到地震、海啸与火山爆发等自然灾害的袭击,27日死亡人数已经上升到至少341人。

  当地时间25日晚9时42分,印度尼西亚苏门答腊岛西部海域发生里氏7.7级强震,触发海啸,掀起高3米的巨浪,直扑沿岸村庄,十多个村子被吞没、冲毁。27日,地震与海啸已造成至少311人死亡,目前仍有数百人下落不明,2万多人无家可归。

  继地震和海啸发生后,距离震中以东1300公里,位于爪哇岛中部的默拉皮火山26日爆发,已造成至少30人死亡,17人受伤。

  正在越南访问的印度尼西亚总统苏西洛•班邦•尤多约诺在印尼发生强震引发海啸,并遭遇火山喷发等一系列自然灾难后提前结束行程,于27日返回国内,处理救灾工作。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved