分享到:

英国宣布2022年底前逐步停止进口俄罗斯石油

英国宣布2022年底前逐步停止进口俄罗斯石油

2022年03月09日 14:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国宣布2022年底前逐步停止进口俄罗斯石油来源:中国新闻网

  中新社北京3月9日电 伦敦消息:当地时间3月8日,英国宣布将在2022年底前逐步停止进口俄罗斯石油和石油产品,并考虑禁止进口俄天然气,以进一步加强对俄的制裁。

  英国商务大臣夸西·科瓦滕(Kwasi Kwarteng)表示,英国市场、企业和供应链有足够的时间来替换俄罗斯供应。他敦促企业利用今年剩余时间确保平稳过渡,并表示政府将成立一个工作组,与公司合作寻找替代供应。

  俄罗斯是英国第三大原油进口来源国。科瓦滕在社交媒体Twitter上表示,进口自俄罗斯的石油、天然气分别满足了英国8%和4%的需求。

  科瓦滕表示,他正在探索终止进口俄罗斯天然气的选项。

  英国首相鲍里斯·约翰逊稍早前表示,英国将“逐步”摆脱对俄罗斯石油和天然气的依赖。他呼吁西方各国共同努力确保能源替代方案,并指出英国正在考虑使用更多自己的化石燃料。

  彭博社分析指出,禁止俄罗斯石油进口将给英国的能源价格带来进一步上行压力,由于通货膨胀飙升和税收负担,英国人已经面临生活成本危机,这是自1950年代以来的最高水平。

  同样在当地时间8日,欧盟委员会公布计划,今年将欧盟对俄罗斯天然气的依赖减少三分之二,并“在2030年之前”结束对俄罗斯燃料供应的依赖。当天,美国也宣布了禁止所有俄罗斯石油的进口。

  俄罗斯是仅次于沙特阿拉伯的第二大原油出口国,每天出口400万至500万桶原油,以及200万至300万桶成品油。由于需求已经超过了新冠疫情前的水平,加上担心来自俄罗斯的供应受限或中断,市场越来越担心油价会继续飙涨。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved