分享到:

美国宣布对俄新制裁 禁止向俄罗斯供应美元纸币

美国宣布对俄新制裁 禁止向俄罗斯供应美元纸币

2022年03月12日 09:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月12日电 综合报道,当地时间11日,美国总统拜登颁布行政令,禁止直接或间接地从美国或由美国人向俄罗斯政府或任何在俄罗斯的人出口、再出口、出售或供应以美元计价的纸币。

资料图:美元纸币。
资料图:美元纸币。

  《今日俄罗斯》称,这给作为主要石油出口国的俄罗斯带来一个严重的问题,因为大多数石油合同都是以美元结算的。

  据路透社报道,当地时间3月2日,欧盟也禁止对俄罗斯出口和进口欧元纸币。

  此外,白宫还宣布禁止美国人在俄罗斯经济的任何领域进行新的投资。

  此前报道,拜登11日在白宫发表讲话宣布,美国将与七国集团及欧盟一道,取消对俄罗斯的“最惠国待遇”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved