分享到:

新漫评:在美国,新型冠状病毒是穷人的病毒?

新漫评:在美国,新型冠状病毒是穷人的病毒?

2022年04月12日 08:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

 

  日前,美国穷人权益组织与联合国经济学家合作编写了《穷人新冠疫情报告》。报告指出,美国贫困县的疫情总体死亡率几乎是富裕县的两倍。在美国第三波疫情期间,美国最贫困县的死亡率是最富裕县的4.5倍;在最近的一波疫情期间,这种死亡率的差异也几乎达到了3倍。难怪有人称,在美国,“新型冠状病毒是穷人的病毒。”

  美国政府和社会存在对穷人和少数族裔的刻意忽视,而这种歧视显然破坏了他们获得救治的能力。正如这篇报告开篇指出,新冠病毒不歧视,但美国社会歧视。如果美国政府真的重视和保护人权,他们应该毫不歧视地重视和保护每一个人的生命安全。(蒋鲤)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved