分享到:

出售工厂、关闭办事处……宜家将进一步缩减在俄罗斯业务

出售工厂、关闭办事处……宜家将进一步缩减在俄罗斯业务

2022年06月15日 20:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月15日电 据路透社、法新社报道,瑞典家具巨头宜家当地时间15日宣布,该公司将“进一步缩减”在俄罗斯和白俄罗斯的业务。

当地时间3月3日,顾客走进俄罗斯莫斯科的宜家商场。
当地时间3月3日,顾客走进俄罗斯莫斯科的宜家商场。

  据报道,宜家的母公司英格卡控股(Ingka Group)在声明中称,“世界各地的企业和供应链都受到严重影响,我们认为短期内不可能恢复运营。”

  宜家表示,该公司计划出售其在俄的四家工厂,并关闭其在莫斯科和明斯克的办事处。

  宜家还称,目前该公司在俄零售业务仍处于暂停状态。但其补充说,“我们正在计划向员工和客户销售仓库中的家居用品,日程将很快公布。”

  此前在3月,宜家宣布中止其在俄罗斯和白俄罗斯的业务。

【编辑:张铭心】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved