一文梳理英女王去世当天时间线:十大关键时刻!

分享到:

一文梳理英女王去世当天时间线:十大关键时刻!

2022年09月09日 06:13 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:英国女王伊丽莎白二世去世 享年96岁来源:中国新闻网

  中新网9月9日电 据英国《卫报》报道,该报整理了英女王伊丽莎白二世去世当天的时间线,关键时间节点如下(以下均为当地时间8日):

当地时间9月8日,英国女王伊丽莎白二世在苏格兰巴尔莫勒尔城堡去世,享年96岁。伊丽莎白二世生于1926年,于1952年继承王位,是英国历史上在位时间最长的君主。资料图为英国女王伊丽莎白二世。
当地时间9月8日,英国女王伊丽莎白二世在苏格兰巴尔莫勒尔城堡去世,享年96岁。资料图为英国女王伊丽莎白二世。

  中午12时30分,白金汉宫证实女王正在苏格兰巴尔莫勒尔堡接受医疗监护,医生对她的身体状况表达担忧。

  中午12时35分,下议院议长林赛·霍伊尔爵士在辩论期间打断了议员讲话,并代表议会向女王致以最良好的祝愿和祈祷。

  中午12时39分,英首相特拉斯发表声明称,“整个国家都将深切关注今天午餐时间从白金汉宫传来的消息”。英国广播公司的预定节目也被中断,转向滚动播报。

  下午1时,有报道称王室高级成员正前往巴尔莫勒尔。随着来自世界各地的政要开始发表祝福女王的声明,公众聚集在白金汉宫和温莎城堡等地点。

  下午4时30分,内阁秘书西蒙·凯斯通知首相特拉斯女王已经去世的消息。

  下午5时,威廉王子被拍到驾车载着安德鲁王子、爱德华王子等进入巴尔莫勒尔堡。

  下午6 时30分,白金汉宫宣布女王去世,享年 96 岁。随后媒体组织迅速将这一消息传遍英国和全世界。

  下午6时40分,宣布女王去世的官方声明被放置在白金汉宫外。

  下午7时4分,白金汉宫发表了查尔斯国王作为君主的第一份声明,查尔斯在声明中深切哀悼母亲。

  下午7时5分,首相特拉斯在唐宁街外发表讲话,向英国在位时间最长的君主致敬。

  伊丽莎白二世1926年4月出生,1952年继承王位,是英国历史上在位时间最长的君主。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部