被控洗钱等罪名 特朗普前顾问班农纽约出庭不认罪

分享到:

被控洗钱等罪名 特朗普前顾问班农纽约出庭不认罪

2022年09月09日 06:38 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社纽约9月8日电 (记者 王帆)美国前总统特朗普的前高级顾问斯蒂芬·班农8日现身纽约,在法庭上就曼哈顿一个大陪审团对其提起的洗钱、蓄意欺诈等指控表示不认罪。

  据美联社报道,现年68岁的班农,因涉嫌在美墨边境修建隔离墙筹款活动中欺诈捐赠者,被曼哈顿地区检察官召集的大陪审团提起刑事指控,罪名包括洗钱、共谋、蓄意欺诈等。班农当天获无保而释。在离开法庭时,班农说,“这都是胡说八道。”

  曼哈顿地区检察官表示,虽然在筹款活动中班农承诺将所有捐款用于修建隔离墙,但他参与了向第三方实体转移资金的行为,并利用实体将资金汇给参与计划的另外几人。此前,美国联邦检察官对班农提起过指控。不过,特朗普在其任期的最后一天赦免了他。这项赦免并不能阻止州级指控。曼哈顿地区检察官决定追究班农的责任,因为他欺诈了数百名曼哈顿居民。

  根据起诉书,数百名曼哈顿居民基于虚假陈述向“我们筑墙”组织捐款,他们被告知款项不会用于组织者个人开支。然而,班农通过“隐藏和伪装性质的”转账方式,将该组织筹集的累计超过100万美元收入囊中。班农被控以两项二级洗钱罪、一项一级蓄意诈骗罪等六项罪名,“我们筑墙”组织也受到指控。

  《纽约时报》说,班农8日向曼哈顿地区检察官办公室投案,其现身颇受关注。如果最终他被裁决有罪,且法官根据最严重的一项罪名进行判处,班农可能将面临5至15年的监禁。

  当天,纽约州总检察长詹乐霞和曼哈顿地区检察官阿尔文·布拉格召开新闻发布会。布拉格表示,班农和“我们筑墙”组织成员以修建隔离墙为由,在为期一年的筹款计划中从全美数千名捐赠者那里获得了超过1500万美元资金。该组织用捐款资金向组织领导者进行工资支出,并通过洗钱手段来掩盖付款。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部