民调:特朗普支持率跌至2021年4月以来最低水平

分享到:

民调:特朗普支持率跌至2021年4月以来最低水平

2022年09月20日 09:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月20日电 综合美媒报道,美国国家广播公司(NBC)近日发布的最新民调显示, 54%的注册选民对美国前总统特朗普持负面看法,34%的选民持正面看法,这是自2021年4月以来的最低值。

资料图:美国前总统特朗普。
资料图:美国前总统特朗普。

  报道称,这次民调是在联邦调查局(FBI)调查特朗普及他在海湖庄园持有的文件之际进行的。

  民调人员还就针对特朗普的各项调查询问了选民的看法,特别是询问各种调查应停止还是继续。民调显示,56%的选民认为调查应该继续,41%的人认为应该停止。

  另一方面,同一民调显示,美国总统拜登的支持率有所回升,45%的受访者认可他的在任表现,比上月提高了2个百分点,这是他自去年10月以来的最高支持率。

  报道称,拜登支持率的提高主要来自于民主党的核心选民,包括女性选民、18-34岁的选民等。

  不过,拜登在其他关键人口群体中的支持率仍然很低,比如独立选民、郊区选民和老年人。

  NBC在9月9日至13日期间对1000名注册选民进行了调查,误差幅度为正负3.1个百分点。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部