首届欧洲政治共同体会议落幕并确定后续举办地

分享到:

首届欧洲政治共同体会议落幕并确定后续举办地

2022年10月07日 13:49 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社布拉格10月6日电(记者康逸 邓耀敏)为期一天的首届欧洲政治共同体领导人会议6日在捷克首都布拉格落幕。在会后举行的联合新闻发布会上,欧盟轮值主席国捷克总理菲亚拉表示,本届会议确定将欧洲政治共同体会议继续举办下去,之后将分别在摩尔多瓦、西班牙和英国举行。

  今年5月,法国总统马克龙在欧洲未来论坛闭幕式上提出建立欧洲政治共同体。在6日出席新闻发布会时,马克龙表示,本届会议主要围绕加强对包括天然气管道、电缆和卫星在内的欧洲重要基础设施的保护、打击网络攻击、解决地区争端、协调能源政策以及移民等问题展开。

  分析人士指出,欧洲政治共同体虽然确定了之后的开会地点,但由于与会国家和地区数量众多,一些国家之间还存在诸多矛盾和分歧,很难协调形成统一的政策立场,欧洲政治共同体这一全新的平台有可能成为一个无法解决实质问题的清谈俱乐部。

  除欧盟国家领导人之外,英国、挪威、土耳其、乌克兰、西巴尔干国家和地区的领导人也参加了本届会议。

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部