俄企称已开始用人民币与巴西结算化肥

分享到:

俄企称已开始用人民币与巴西结算化肥

2022年11月23日 21:00 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月23日电 综合俄媒23日报道,俄罗斯工业家和企业家联合会矿物肥料生产和市场委员会主席、乌拉尔化学联合化学公司(Uralchem)联合所有人德米特里·马泽平在向俄总统普京汇报工作时提到,公司向巴西出口化肥时已经在用人民币结算。

  据俄罗斯卫星网报道,马泽平说,俄罗斯化肥出口商目前有三大困难:租船、保险和支付。他说:“最近我们学会了不用欧元和美元。举例说,我们向巴西销售化肥时已经在用人民币结算。”

  马泽平指出,由于人民币目前流动性最好,发展中国家愿意使用人民币支付。他表示,公司还希望将来能够用卢布结算。

  俄新社介绍称,乌拉尔化学联合化学公司是世界上最大的矿物肥料和化肥生产商之一。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部