欧盟:已冻结俄罗斯中央银行3000亿欧元储备金

分享到:

欧盟:已冻结俄罗斯中央银行3000亿欧元储备金

2022年11月30日 21:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月30日电 据路透社报道,当地时间30日,欧盟委员会主席冯德莱恩在声明中称,欧盟已冻结俄罗斯中央银行3000亿欧元的储备金,并建议没收其他已冻结的俄罗斯资产。

  据报道,几个月来,欧盟、美国和其他西方国家的官员一直在讨论如何合法地扣押俄罗斯在国外被冻结的国有和私人资产。

  但在大多数欧盟成员国内,只有在刑事定罪的情况下,扣押冻结资产才合法。被列入黑名单的俄罗斯公民的许多资产都很难没收甚至冻结,因为它们大多被登记在其家庭成员或其他人的账户上。

  欧盟委员会主席冯德莱恩在声明中表示,“我们冻结了俄罗斯央行3000亿欧元的储备金,还冻结了俄罗斯寡头的190亿欧元资金。”

  冯德莱恩还建议创建一个机构来管理这些资金并进行投资,将收益用于赔偿乌克兰的损失并支付重建国家的费用。

  俄罗斯对此回应称,冻结其央行储备金和公民资产是非法的。

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部