中国援助柬埔寨国王工作队物资交接仪式举行

分享到:

中国援助柬埔寨国王工作队物资交接仪式举行

2022年11月30日 21:34 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社金边11月30日电 (欧阳开宇 余湘珺)11月30日,中国援助柬埔寨国王工作队物资交接仪式在金边王宫举行。柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼、中国驻柬埔寨大使王文天、使馆经济商务参赞邬国权、柬副首相兼王宫事务部大臣贡桑奥等参加。

  西哈莫尼向王文天介绍了国王工作队在柬各地开展的修建乡村道路、水利设施等民生扶贫工作,感谢中国长期以来对柬埔寨王室和人民的无私帮助。他说,中国是柬埔寨人民的伟大朋友,中方多年来为国王工作队提供了大力支持,所提供设备物资优质高效,相信此次移交的新型机械设备将帮助国王工作队更好服务柬广大民众,改善基层百姓的生产生活条件。

  王文天向西哈莫尼移交车辆和机械钥匙并表示,中国政府对国王工作队的持续支持是中柬传统友好的缩影,也是中国人民同柬埔寨王室之间深厚情谊的生动写照,我们高度赞赏柬埔寨王室为发展中柬关系作出的重要历史性贡献,愿一如既往支持柬经济社会发展,为国王工作队开展直接惠及基层百姓的民生扶贫事业继续提供力所能及的帮助。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部