法国面临新一波疫情反弹 卫生部呼吁假期前接种疫苗

分享到:

法国面临新一波疫情反弹 卫生部呼吁假期前接种疫苗

2022年12月03日 06:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)法国面临新一波疫情反弹 卫生部呼吁假期前接种疫苗

  中新社巴黎12月2日电 (记者 李洋)根据最新发布的新冠疫情数据,法国正面临新一波疫情反弹。法国卫生部呼吁民众在圣诞元旦假期前接种新冠疫苗。

  数据显示,法国2日单日新增新冠确诊病例59008例,累计确诊37975060例;累计死亡病例159093例,新增死亡病例67例。法国单日平均确诊病例目前回升至近55000例;新冠发病率为每10万居民中有近500例确诊病例,在一周时间内增长38%。法国几乎所有省份的新冠发病率也均在回升。

  法国《巴黎人报》2日报道称,新冠病毒变异株奥密克戎新亚型BQ.1.1的传播可能是此次疫情反弹的主要因素之一。BQ.1.1毒株将超过BA.5毒株,成为法国目前主要流行的新冠病毒毒株。

  法国卫生部1日晚在疫情分析报告中呼吁民众在圣诞元旦假期前接种新冠疫苗,强调接种疫苗“必不可少”,旨在确保疫苗能提供最大程度的保护,让人们度过快乐的假期,避免医疗系统的饱和。报告同时还呼吁民众继续保持现行防疫做法如保证社交距离等,以保护最脆弱的人群。

  法国卫生部现已进一步放宽接种第四剂疫苗的符合条件人群范围,与老年人或其他脆弱人群保持接触的人也可以接种第四剂疫苗,并且没有年龄方面的限制。这意味着60岁以下人群现在有机会接种第四剂疫苗。但法国BFM电视台2日报道,尽管上述措施已生效,但不少人还对此缺乏了解。

  另外,法国卫生部还担心新一波疫情和支气管炎、流感等季节性疾病共同给冬季的医疗卫生系统带来巨大压力。有传染病学家警告,当前的流行病情况是“前所未有的”,并“充满了不确定性”,圣诞节期间可能会出现三种疾病传染的叠加峰值。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部