乌克兰驻外机构收到18次威胁 乌外长:恐怖分子不会得逞

分享到:

乌克兰驻外机构收到18次威胁 乌外长:恐怖分子不会得逞

2022年12月03日 19:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月3日电 据乌克兰媒体报道,乌克兰外交部长库列巴当地时间2日表示,乌克兰驻十余个国家的外交官最近几天累计收到18次威胁。他称乌外交部门已加强安保,并保证幕后黑手不会得逞。

  据乌克兰媒体《欧洲真理报》报道,库列巴是在与乌克兰大使们举行紧急视频会议后作出上述决定的。

  库列巴列举了近期针对乌克兰驻外机构和外交官的威胁案例:在乌克兰驻西班牙使馆发生的一次未遂恐怖袭击,在匈牙利、荷兰、波兰、克罗地亚、意大利、奥地利、捷克共和国、法国、哈萨克斯坦的乌克兰外交机构收到的威胁,以及驻美国使馆收到的一封可疑信件。

图片来源:乌克兰外长库列巴社交媒体账户截图
乌克兰外长库列巴称,乌驻十余个国家的外交官最近几天累计收到18次威胁。图片来源:库列巴社交媒体账户截图

  “恐怖分子不只是想恐吓乌克兰外交官。他们想削弱、恐吓乌克兰并破坏提供武器、能源设备和孤立俄罗斯的重要外交工作。他们认为他们能够吓唬和阻止我们或削弱对于乌克兰的国际支持。”库列巴在其社交媒体脸书账户上写道。

  库列巴保证,乌外交政策部门已经加强了安保,正在与外国执法机构和乌克兰安全部门合作,寻找并惩处不法分子。

  “我对那些支持这件事的人的回答很简单:你的努力是徒劳的……恐怖分子不会得逞。”他强调。

  2日早些时候,乌克兰外交部报告称,在乌驻西班牙使馆发生邮件炸弹爆炸后,又有血迹斑斑的邮件被寄往匈牙利、荷兰、波兰、克罗地亚、意大利的大使馆,驻那不勒斯和克拉科夫的总领事馆,以及布尔诺领事馆。邮件本身浸泡在一种特殊颜色的液体中,并有相应的气味。 

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部