哈里王子歧视言论或成升迁障碍 首相开腔护哈里——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    哈里王子歧视言论或成升迁障碍 首相开腔护哈里
2009年01月13日 09:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
哈里王子(左)与艾哈迈德(右)06年在军校出席阅兵式。
【点击查看其它图片】

  中新网1月13日电 英国哈里王子的种族歧视言论风波未了,虽然他已道歉,但被他戏称“巴仔”的艾哈迈德家人仍然怒不可遏,其父更表明哈里应向巴基斯坦政府和军队道歉。据香港《文汇报》报道,虽然如此,哈里很可能只被军官责备一番,免受重罚。

  消息称英军应不会对哈里作正式处分,不过指挥官富勒顿会斥责他一番,军中谑称为“没有咖啡的召见”。富勒顿也会在哈里的服役纪录中,加入一封正式的“不满意信”,或会阻慢哈里的升迁,实际安排要留待富勒顿决定。不过英军受到平等与人权委员会的压力,已就哈里的言论展开非正式调查。

  首相开腔护哈里

  艾哈迈德的父亲阿巴西说,儿子于2006年从桑赫斯特军校毕业时,自己曾出席毕业典礼,当时见到英女王和王储查尔斯,感到无比光荣,但如今儿子受辱,他感到受伤害,非常愤怒,“深深地谴责”哈里的言行。

  阿巴西是巴基斯坦一间大银行的退休副总裁,他说:“哈里王子应向巴基斯坦军队和政府道歉,除非他们先接受道歉,否则我不能接受。”

  首相布朗昨开腔护哈里。他认为哈里是知道“巴仔”一词是不可接受的,但哈里真心道歉,艾哈迈德应该接受。他说哈里是年轻人的榜样,替国家上战场,认为英国民众应该放他一马。

【编辑:张晓涛
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]