分享到:

湖北枝江:110余万尾鱼苗放流长江

湖北枝江:110余万尾鱼苗放流长江

2022年06月06日 18:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北枝江:110余万尾鱼苗放流长江
    湖北枝江放流110余万尾鱼苗修复生态 李鹏飞 摄

  中新网宜昌6月6日电 (李鹏飞 金秋 董晓斌)湖北省枝江市6日在长航宜昌分局枝江派出所码头举行第十五届渔业增殖放流活动,共放流白鲢、花鲢、鳊鱼、草鱼等鱼苗110余万尾。

  此次放流以“以案释法修复生态,同心聚力守护长江”为主题。当天上午9时许,放流正式开始,众人将鱼盆里的鱼苗缓缓倒入长江。随后,鱼罐车上的阀门被打开,鱼苗顺着管道流入长江。

  “以后会向亲朋好友多多宣传,告诉他们不能在长江乱捕乱捞,共同守护好我们的母亲河。”参与此次放流活动的枝江市农业综合执法大队三中队中队长杜巧林说。

枝江举行第十五届渔业增殖放流活动 刘翔宇 摄
枝江举行第十五届渔业增殖放流活动 刘翔宇 摄

  枝江市地处长江中游北岸,该市已连续15年开展增殖放流活动,累计放流鱼苗2亿余尾。自2020年5月1日至今,枝江市农业农村局联合相关执法部门共办理非法捕捞案件28起34人,清理收缴禁用渔具2085套,非法捕捞行为得到了基本遏制。

  枝江市农业综合执法大队大队长程云锋说,后续将加大长江流域枝江段日常巡查力度和违法行为执法打击力度,切实保护长江水生生物资源。

  枝江市副市长黄爱民表示,本次放流活动能够提升群众保护生态环境的责任意识,同时对改善长江水域生态环境、恢复渔业资源、保护水生生物多样性,推进生态文明建设具有十分重要的意义。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved