分享到:

武汉荣获“国际湿地城市”称号

武汉荣获“国际湿地城市”称号

2022年06月10日 15:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武汉荣获“国际湿地城市”称号
    国际湿地城市武汉 武汉市园林和林业局供图

  中新网武汉6月10日电 (吴晓 赵银斐 张芹)记者10日从武汉市园林和林业局获悉,近日,第二批国际湿地城市名单揭晓,全球共25个城市获此殊荣。其中,我国合肥、济宁、梁平、南昌、盘锦、武汉、盐城7个城市榜上有名。

  据悉,国际湿地城市是按照《湿地公约》决议规定的程序和要求,由各缔约国提名,经《湿地公约》国际湿地城市认证独立咨询委员会批准,最后颁发认证证书。

国际湿地城市武汉 武汉市园林和林业局供图
国际湿地城市武汉 武汉市园林和林业局供图

  2018年,全球18座城市获得了首批“国际湿地城市”认证,我国哈尔滨、海口、银川、常德、常熟、东营等6座城市位列其中。再加上此次通过认证的7个城市,我国已有13个国际湿地城市。

  武汉湿地资源丰富,湿地面积16.2万公顷,湿地率达18.9%,素来就有“百湖之市,湿地之城”之称。武汉市园林和林业局相关负责人表示,“国际湿地城市”每6年复评一次,要想永久留下这块“金字招牌”,武汉还需继续发力。接下来,武汉将进一步加大湿地生态保护和修复力度,建立“智慧湿地”管理模式等,继续探索千万级人口城市高速发展中,人、城市与湿地共生共融的武汉模式。

  据了解,今年11月,湿地公约第十四届缔约方大会也将在武汉举办,这是我国首次承办这一国际湿地盛会,也是该盛会首次在“国际湿地城市”举办。(完)

【编辑:李岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved