台青武汉行:登黄鹤楼、品美食、探历史

分享到:

台青武汉行:登黄鹤楼、品美食、探历史

2022年08月19日 15:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:台湾青年武汉行:登黄鹤楼、品美食、探历史来源:中国新闻网

  中新网武汉8月19日电 (马芙蓉 王静)15日至19日,由全国台联主办、湖北省台联承办的“台青看湖北,快拍英雄城——新台青武汉行”活动期间,20余名台青边走边拍,记录“武汉之旅”。

  晴天碧日下,黄鹤楼巍峨耸立。郑州大学台生黄敏茹来自台湾彰化,小时候语文和历史课本中有关黄鹤楼的描述,让她充满向往。此行登上黄鹤楼,她忍不住感叹“太壮观了”。

参加活动的台青合影 冯丹 摄
参加活动的台青合影 冯丹 摄

  “武汉的冰豆浆和台湾的永和豆浆差不多,三鲜豆皮口感很像台湾的筒仔米糕,生煎包酱料很像台湾的甜辣酱。”首次到武汉,中国政法大学法学专业台生丘秉儒心生亲切感。

  “武汉不仅历史底蕴深厚,发展潜力也很大。”武汉的数字化城市建设、高科技产业给冯千榕留下深刻印象。目前在大陆从事自媒体工作的她,拍摄了不少图片、视频,“希望台湾青年能看到,了解真实的大陆、真实的武汉。”

  “这是第一次(到武汉),但肯定不是最后一次。”就读于南京中医药大学的台生黄楷程说,此次参访他结识了不少在武汉学习、创业、就业的台青,大家互留电话、微信,约定来日再聚。(完)

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部