神舟十四号航天员陈冬、刘洋成功出舱 出舱后先看到地球

分享到:

神舟十四号航天员陈冬、刘洋成功出舱 出舱后先看到地球

2022年09月01日 20:42 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:神舟十四号航天员乘组进行首次出舱活动来源:中国新闻网

  中新社北京9月1日电 (马帅莎)据中国载人航天工程办公室消息,北京时间9月1日18时26分,航天员陈冬成功开启问天实验舱气闸舱出舱舱门。至19时09分,航天员陈冬、刘洋成功出舱。这是中国航天员首次从问天实验舱气闸舱出舱,并实施舱外活动,也是陈冬、刘洋首次执行出舱活动任务。

  目前,两名出舱航天员已完成安装脚限位器和舱外工作台等工作,后续将在小机械臂的支持下,进行问天实验舱扩展泵组安装、问天实验舱全景相机抬升等作业,并开展舱外自主转移应急返回能力验证。其间,航天员蔡旭哲在核心舱内配合支持两名出舱航天员开展舱外操作。

  这是中国航天员首次从问天实验舱气闸舱出舱,并实施舱外活动,也是陈冬、刘洋首次执行出舱活动任务。不同于天和核心舱节点舱,问天气闸舱的出舱口被设计成面向空间站的“下方”,航天员从问天气闸舱出舱像是从上往下“钻”,出舱后看到的景象也大有不同。此前神舟十二号和神舟十三号乘组从节点舱出舱,看到的首先是星空,此次出舱,航天员先看到的是地球景象。(完)

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部