被控受贿487万余元 “百名红通人员”郭洁芳受审

分享到:

被控受贿487万余元 “百名红通人员”郭洁芳受审

2023年11月30日 11:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月30日电 据广州市中级人民法院微信公众号消息,2023年11月30日上午,广东省广州市中级人民法院一审公开开庭审理了广州市公安局交警支队原民警郭洁芳受贿一案。郭洁芳2000年3月外逃,2023年6月10日从境外回国投案,是党的二十大以来首名归案的“百名红通人员”。

图片来源:广州市中级人民法院微信公众号

  广东省广州市人民检察院指控:1993年至2000年,被告人郭洁芳伙同其丈夫同案人张林生(已判刑),利用张林生担任广州市公安局交通警察支队支队长、广州市交通安全技术服务中心法定代表人的职务便利,为相关单位在项目承揽等事项上提供帮助,非法收受他人财物折合共计人民币487万余元。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人郭洁芳及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭主持下充分发表了意见,郭洁芳进行了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。

  郭洁芳的近亲属、人大代表、政协委员、社会各界群众十余人旁听了庭审。

  本案法庭将择期宣判。

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部