中新网APP

中新视频

中新网

【东西问】北大教授张颐武:世界正在选择未来,青年是中外最好沟通媒介

发布时间:2022年07月26日 13:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,高端对话节目《文化相对论》邀请中外学者,共同探讨青年困境话题。谈及青年能在跨文化交流中发挥怎样的作用,北京大学中文系教授张颐武表示,当代中国青年与前几个世代相比,对世界有更多了解,更能超越偏见,是促进跨文化沟通交流的最好媒介。中国年轻人与西方年轻人有大量共同点,他们之间的沟通交流有助于化解世界的种种紧张与矛盾。中国的年轻人也渴望用平等、开放的姿态与世界交流。

  张颐武认为,世界正处于关键的十字路口。年轻人应该担当更多责任,扮演更重要的角色,发出更多的声音,让世界能够听到他们、看到他们、感受到他们。

  大型学理性东西方高端对话节目《文化相对论》已在海内外同步播出,每周一期。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved