中国成功发射埃及二号卫星

发布时间:2023年12月04日 14:23     来源:中国新闻网

  北京时间2023年12月4日12时10分,中国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将援埃及二号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。此次任务还搭载发射了星池一号第二组A星、B星两颗卫星。援埃及二号卫星主要用于埃及国土资源普查,满足埃及用户在农业、林业、城市建设、环境及灾害监测等领域需求。搭载发射的两颗卫星主要用于为用户提供商业遥感服务。

  此次任务是长征系列运载火箭的第499次飞行。(马帅莎 汪江波 刘芃利 王飞 制作 费璠)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved