中新网APP

中新视频

中新网

新时代,我在中国|土库曼斯坦留学生王东:在中国唯一的撒拉族自治县探寻历史

发布时间:2022年10月08日 10:38     来源:中国新闻网

分享到:

  青海师范大学的留学生王东(Nuryyev Toyguly)来自土库曼斯坦,因为循化撒拉族自治县和他的家乡有着很深的渊源,他一直很想去循化县转转,了解一下撒拉族的历史。

  循化县是中国唯一的撒拉族自治县,八百年前撒拉尔部落的首领尕勒莽,带领着撒拉尔部落人,牵着骆驼驮着古兰经来到现在循化县所在的地方,因为丢失的骆驼在泉边找到,发现它已经卧在池中变为化石,撒拉尔部落人就选择了这个地方繁衍生息。

  王东和撒拉尔文化研究者韩锦华老师进行了沟通,对于撒拉族历史有了进一步了解,对于历史长河中各文化间的融合有了新的认识,同时也认为,撒拉族人和土库曼人在文化上的渊源让中国和土库曼斯坦在关系上变得更加紧密和友好。(中国新闻网出品)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved