分享到:

云南未来五年仍将发展以疫苗为重点的生物技术药

云南未来五年仍将发展以疫苗为重点的生物技术药

2022年03月25日 15:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南未来五年仍将发展以疫苗为重点的生物技术药
    图为云南沃森生物技术股份有限公司新冠病毒mRNA疫苗样品(资料图)。 蒋启明 摄

  中新网昆明3月25日电(记者 缪超)近年来,以疫苗为重点的生物技术药产业,成为云南省生物医药产业中发展最快的领域。近日出台的《云南省“十四五”生物医药产业创新发展规划》明确,疫苗生物技术药产业仍将是云南省未来五年重点发展的领域。

  今后五年,云南省还需在完善上下游产业链、提升新型疫苗研发能力、加快重大传染病快速反应体系建设、加强前沿基础研究、丰富产品管线等方面下功夫。

  重点依托昆明、玉溪建设以疫苗为重点的生物技术药产业基地,大力开展新型生物疫苗、抗体药物、生物类似药、细胞制剂,白蛋白、凝血因子、免疫球蛋白等血液制品以及其他蛋白类、多肽类、核酸类药物新产品研发和生产。

  云南省还鼓励疫苗企业建设数字化、智能化生产线,提升生产技术水平。引导省内企业在国内外新建、收购、并购研发机构,构建与国际接轨的质量体系、研发体系和生产技术体系,推进生物疫苗产品国际化注册和WHO预认证,建设符合国际质量标准的疫苗生产供应基地和国内领先的单抗药物产业基地,加大与南亚东南亚及环印度洋地区的开放合作,开拓南亚、东南亚、非洲及欧美市场。(完)

【编辑:苏亦瑜】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved