分享到:

湖北段首趟列车发车 郑渝高铁全线贯通运营

湖北段首趟列车发车 郑渝高铁全线贯通运营

2022年06月20日 10:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北段首趟列车发车郑渝高铁全线贯通运营
    旅客在襄阳东站拍照留念 胡传林 摄

  中新网襄阳6月20日电 (胡传林 李涛)G6791次列车20日上午7时53分从湖北襄阳东站开出,这标志着郑渝高铁全线贯通运营。

  该趟列车从襄阳东站发车,38分钟抵达神农架站,54分钟到达兴山站。这也是郑渝高铁开通后,湖北至重庆方向发出的首趟客运列车。

  郑渝高铁位于豫、鄂、渝三省市境内,其中,万州北至重庆段和郑州东至襄阳东段分别于2016年11月28日、2019年12月1日开通运营。襄阳东至万州北新建线路此前还未通车,共新建南漳、保康县、神农架、兴山、巴东、巫山、奉节、云阳等8座车站。其中,湖北境内线路长度287.187km,桥隧比重97%。

  郑渝高铁开通后,将缩短湖北与西南、西北等地的时空距离,结束湖北南漳、保康、神农架、兴山、巴东等5地不通高铁的历史,武汉到神农架最快仅需2个多小时。

  据介绍,郑渝高铁全线贯通运营后,襄万段单日最高开行动车组列车106列,北京西至重庆北最快6小时46分可达,较调图前压缩4小时24分;郑州东、汉口至重庆北分别最快4小时23分、4小时57分可达,京津冀城市群、中原城市群、武汉城市圈和成渝地区双城经济圈联系将更加紧密。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved