分享到:

重庆轨道交通5号线北延伸段全线“长轨通”

重庆轨道交通5号线北延伸段全线“长轨通”

2022年06月20日 19:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆轨道交通5号线北延伸段全线“长轨通”
    图为铺轨现场。 中建铁投轨道交通建设有限公司供图

  中新网重庆6月20日电 (张旭)记者20日从中建铁投轨道交通建设有限公司获悉,该公司参建的重庆轨道交通5号线北延伸段已于当日实现全线“长轨通”。

  这为后续“电通”“车通”“联调联试”等工作的顺利开展打下坚实基础,标志着该项目向通车目标又迈进了一大步。

图为铺设好的轨道。 中建铁投轨道交通建设有限公司供图
图为铺设好的轨道。 中建铁投轨道交通建设有限公司供图

  重庆轨道交通5号线北延伸段工程线路全长8.64公里,线路横跨两江新区和渝北区,建成后将与重庆轨道交通5号线一期工程形成串联大渡口区、九龙坡区、沙坪坝区、渝中区、江北区、两江新区、渝北区的南北向骨干通道。

  重庆轨道交通5号线北延伸段的铺轨工程于2022年3月25日“首铺”,经过80余天的奋战,于6月20日实现全线“长轨通”。

图为工人正在铺设轨道。 中建铁投轨道交通建设有限公司供图
图为工人正在铺设轨道。 中建铁投轨道交通建设有限公司供图

  为提供更良好的出行体验,重庆轨道交通5号线北延伸段铺轨工程根据不同地形,因地制宜采用不同类型的道床形式,采用传统减振道床和高标准减振梯形轨枕混合排列等方式来减少列车运行时产生的震动,最大限度降低列车运行产生的噪音。

  目前,重庆轨道交通运营里程已达到450公里。重庆市住房和城乡建设委员会介绍,该项数据有望于年内突破500公里,给民众提供更好的出行体验。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved